Top.Mail.Ru
Жители сел Волгоградской области оценили работу по расчистке дорог - Крестьянская Жизнь
Дата 18 Июля, Четверг
$ - 00,0000 € - 00,0000

Жители сел Волгоградской области оценили работу по расчистке дорог

Этой зимой погода держит в тонусе – в Волгоградском регионе то снегопад, то гололедица. Успевают ли дорожники и коммунальные службы очищать федеральные трассы, улицы вашего города, села? И что нужно сделать, чтобы умножить шансы коммунальщиков на победу в битве со стихией?

Жители сел Волгоградской области оценили работу по расчистке дорог

Валентина Косивец, с. Политотдельское, Николаевский район:

– Спасибо главе нашего поселения – в селе дороги расчищены, песочком посыпаны, приятно выйти на улицу, сходить в магазин. И до Палласовского грейдера все расчищено, а вот потом начинается сплошной гололед, проехать невозможно. Кто, отчаявшись, едет в ту сторону, только и рассказывают, что машины в кювет слетают – то с одной стороны, то с другой. Очень опасно. Вот надо в больницу нам ехать, а как выехать, не знаем, боимся. Мы налоги платим, а этот участок дороги почему-то не посыпают песко-соляной смесью.

Наталья Нестеренко, с. Гусевка, Ольховский район:

– У нас все чисто, коммунальщики работают постоянно, проехать по дорогам – не проблема. Сегодня ночью был снег, однако утром девушки приехали из Ольховки в монастырь, говорят, что маршрутки не отменяли, ехали спокойно, без оказий. В селе дорожки тоже все посыпаны песочком, ходить не страшно, много пожилых людей можно встретить на улице. Вообще, такая ситуация радует. Хочется, чтобы дорожники продолжали и дальше так работать, пока погода такая непредсказуемая.

Лидия Полякова, ст. Кременская, Клетский район:

– Федеральные трассы все расчищенные. Дорожная техника постоянно ездит – посыпают дороги песко-соляной смесью, потом и ее убирают. На новогодние праздники ездила в Волгоград – никаких проблем. До нас все тоже легко добираются. Но в поселении стоит гололед, выходить из дома страшно. Многие сельчане покупают на обувь специальные шипы. Но я считаю, что и это травмоопасно. Машину заказать с песко-соляной смесью для бюджета поселения дорого, денег на это нет. Хорошо бы предусмотреть финансирование на это. А так приходится посыпать дорожки вручную.

Марина Шабанова. Фото ИД «Волгоградская правда»