Top.Mail.Ru
Жим до полного успеха - Крестьянская Жизнь
Дата 19 Мая, Понедельник
$ - 00,0000 € - 00,0000

Жим до полного успеха

Спорт помог жителю Котельниковского района стать предпринимателем

Жим до полного успеха

Пауэрлифтер и армрестлер Денис Буланов исполнил свою давнюю мечту – построил собственный спортзал. Теперь тут тренируются многие спортсмены Котельниковского района. Но самое главное, приучают к спорту и здоровому образу жизни молодежь. О том, как стать предпринимателем в глубинке, рассказывает журналист «Крестьянки».

Ни капли алкоголя

По словам Дениса Буланова, идея открыть свой тренажерный зал у него появилась еще в студенческие годы, когда он активно занимался армспортом и пауэрлифтингом. А после того как молодой человек в 2008 году стал чемпионом области в армрестлинге, он окончательно утвердился в своем намерении.

Отслужив срочную службу в Волгодонске во Внутренних войсках МВД, демобилизованный солдат с дипломом инженера-электрика стал работать в строительной организации своего отца Петра Буланова. А в 2010 году Котельниковская городская администрация выставила на продажу старую баню, которая была закрыта еще в 90-е годы. Петр Владимирович помог сыну приобрести здание, провести реконструкцию. Часть средств было выделено и из бюджетов разного уровня.

– Я получил три вида финансовой поддержки. Как молодому предпринимателю областная администрация выделила 300 тысяч рублей, как начинающему предпринимателю еще 200 тысяч, а городская власть дала еще 45 тысяч, – поясняет Денис Буланов. – Проект будущего оздоровительного центра сделала моя сестра Елена – инженер-архитектор. Он предусматривал строительство трех саун, парикмахерской, джакузи, купели в бочке и бассейне. А бухгалтерскими делами стала заниматься наша мама. И мы открыли свой центр.

Для Дениса принципиальным вопросом при наборе персонала стал их образ жизни. На работу в центр он брал только тех, кто не курит и не злоупотребляет алкоголем. Говорит, что так его воспитали родители. «Примером бережного отношения к здоровью для нас, троих детей, был отец: жизнь без алкоголя, табака, сквернословия», – добавляет молодой предприниматель.

Только через два года Денису Буланову удалось сделать пристройку к зданию, закупить спортивный инвентарь, кстати, исключительно отечественного производства, и открыть тренажерный зал.

– Мой спортивный зал для меня как островок здоровья среди океана проблем. И результаты мне удалось улучшить. Выступаю в весовой категории до 75 килограммов, моя становая тяга поднялась до 230 килограммов, жим лежа – до 140 килограммов. Кстати, мои друзья, котельниковские пауэрлифтеры, начав тренировки в новом зале, сочетая работу с железом и веником в парилке, тоже заметили улучшение своих спортивных показателей.

Бизнес как хобби

Например, полицейский Евгений Афанасьев, выступающий в весовой категории 82,5 кг, увеличил становую тягу с 220 до 250 кг, а жим лежа – со 120 до 150 кг. А его коллега Артем Мамонтов на Кубке Сталинграда в весовой категории до 90 кг выжал 165. Жим котельниковского «тяжа» до 100 кг Василия Шелестова стал 192,5 кг. Приходят тренироваться и начинающие спортсмены. Среди них есть даже школьники.

В оздоровительном комплексе работают семь человек. Среди желающих подкачаться, попариться, поправить здоровье можно встретить жителей близлежащих сел. Частым гостем бывает многократный призер областных соревнований по гирям и армспорту Петр Генералов из хутора Чиганаки.

Денис Буланов не собирается останавливаться на достигнутом. В его планах приобрести новые тренажеры, привлечь известных спортсменов и ведущих медицинских и спортивных программ для проведения мастер-классов.

– Доход, мягко говоря, скромен, и пока это только планы. Я продолжаю работать у отца, сейчас для меня работа бани и тренажерного зала – это то, что называется хобби, – говорит Денис. – И такое занятие для меня намного интереснее, чем рыбалка или коллекционирование значков. Я счастлив, что занимаюсь спортом. Для меня не существует вопроса, что делать дальше. Конечно, идти вперед, за красивой победой!

Андрей КУТЫГА.

Фото автора