Зеленые, но спелые: необычные сорта томатов от волгоградского дачника

Как известно, на вкус и цвет товарищей нет. Выбор Ивана Пронько подтверждает эту поговорку – дачник предпочитает высаживать помидоры зеленого цвета. По просьбе «Крестьянки» садовод-любитель назвал три любимых сорта зеленоплодных томатов.

 «ИЗУМРУДНОЕ ЯБЛОКО». Скороспелый сорт, подходит как для открытого грунта, так и для парников. Плоды плоскоокруглые, массой 250‑300 граммов, красивого изумрудного цвета, но иногда встречаются с желтоватым оттенком.

– Помидор сахаристый, кисло-сладкий, очень сочный, мякоть желейная, кожица плотная, что очень удобно при транспортировке, – говорит дачник. – Подходит для диетического питания и для людей, страдающих аллергией, кормящих матерей. Очень урожайный.

«БОЛОТО». Этот сорт предназначен для выращивания в парниках, созревает через 95 дней после появления всходов. Плоды интересной, ребристой формы, достигают 250 граммов.

– Многие спрашивают, как я определяю, что помидоры поспели, мол, зеленые они и есть зеленые – как тут понять, что пришло время их снимать? Очень просто, помидоры шепчут мне на ушко, дают знать только мне одному, – улыбается Иван Пронько. – А на самом деле все очень просто: как только появляются на общем зеленом фоне розовые или желтые крапинки, сразу становится понятно – можно собирать первые плоды.

И еще один сорт – «СНЕЖНО-БЕЛЫЙ». Эти помидоры созревают поздно, уже, конечно, не такие крупные, весом до 150 граммов, но цвета необыкновенного – беловато-кремовые, нежные, с прозеленью.

– Томаты обладают всеми признаками томатов сортотипа «Бычье сердце» – вкус мягкий, без кислоты, на разломе искрятся сахаринки, их очень любят внуки, а совсем маленькие называют мороженым из‑за необычного цвета, – делится дачник. – Выращивал и буду продолжать выращивать зеленоплодные томаты. Это не только интересно, но необычно и вкусно, всем моим домашним очень нравится.

Марина Злобина.@ Фото ИД «Волгоградская правда»