Бактерии рода сальмонелла обнаружили специалисты Волгоградского Роспотребнадзора в двух образцах мясной продукции.
За неполный 2019 год была проверена работа 26 точек по разведению и переработке свинины и мяса птицы и 217 объектов, где продают мясные продукты.
− Всего взято 1382 пробы, в том числе на соответствие химическим и микробиологическим нормативам, − сообщили в пресс-службе Управления Роспотребнадзора по Волгоградской области. – В целом показатель микробиологической загрязненности мясной продукции составил 2,7%.
За 9 месяцев инспекторы составили 172 административных протокола в отношении производителей и продавцов мяса. Они были оштрафованы на общую сумму 1 157 500 рублей, забраковано и изъято 218,95 кг мяса.
Мария Хмелева. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко / архив