Top.Mail.Ru
Эти ошибки допускают почти все начинающие садоводы - Крестьянская Жизнь
Дата 18 Июля, Четверг
$ - 00,0000 € - 00,0000

Эти ошибки допускают почти все начинающие садоводы

К сожалению, первый садоводческий опыт не всегда заканчивается положительным результатом, поэтому новичкам следует ознакомиться с некоторыми правилами.

Эти ошибки допускают почти все начинающие садоводы

Начнем с того, что начать путь садовода лучше с наиболее простых плодовых деревьев. К ним относятся яблоня, слива, вишня, груши.

Отметим, многие начинающие дачники совершают схожие ошибки. Самой распространенной из них является покупка саженцев без учета холодных часов. Сегодня из-за гибридизации существует тысячи сортов плодовых деревьев с самыми разнообразными характеристиками. Поэтому важно сопоставлять климат местности с часами охлаждения и часами холода, требуемыми для конкретного дерева. Часы охлаждения — это количество часов, которое дерево должно выдерживать при низких температурах. Часы холода — это часы покоя растений в зимний период, когда они уходят в спячку.

Еще одной ошибкой является пренебрежение к опылению. Фруктовые деревья бывают либо самоплодными, либо требующими перекрестного опыления. При покупке всегда нужно уточнять рекомендации по опылению.

Зачастую новички игнорируют и качество почвы. Органическое удобрение не реже двух раз в год — прекрасный способ подкормки, который наполнит почву полезными микроэлементами. Очень важно и то, что почва должна быть хорошо дренированной. Предпочтительнее всего сажать деревья в суглинок или песчаный грунт.

Не стоит забывать и о посадке цветущих растений-компаньонов в прикорневой зоне. Такой метод также приносит пользу как насекомым-опылителям, так и почвенному сообществу, которые, в свою очередь, работают над улучшением жизни дерева и его производительности.

Также распространенными ошибками выступают слишком глубокая посадка саженцев, оставление без обрезки и без защиты агрохимическими и биологическими препаратами.

Елизавета Дарищева. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко / архив.