Кукуруза – один из самых древних однолетних злаков, которые выращивает человек. Это растение используют в кулинарии по всему миру. Кукурузу варят, жарят, консервируют, из ее зерен получают крахмал, муку и масло.
Специалисты регионального управления Роспотребнадзора рассказали о том, какую пользу несет этот популярный продукт. Кукуруза – настоящий кладезь полезных элементов, в ее составе можно найти витамины А, С, РР, Е, D, К, группы В, соли калия, кальция, фосфора, железа и магния, а также никель и медь.
Кукуруза улучшает работу пищеварительной системы, способствуя нормализации стула. Медики уверены, что употребление ее в пищу помогает сократить вероятность инсульта, диабета и сердечно-сосудистых заболеваний. Кукуруза также рекомендована для детского меню. Ее можно давать малышу с раннего возраста в виде каш и пюре, поскольку она снабжает организм необходимыми микроэлементами и витаминами. Пожилым людям этот продукт помогает бороться с мышечной дистрофией, а витамины группы В улучшают работу центральной нервной системы.
К слову, консервированная кукуруза сохраняет почти все полезные свойства.
Служба информации. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.