Не все люди любят тыкву, а между тем – это один из самых полезных и красивых овощей на огороде. Она содержит витамины С, Е и В, снижает риск развития заболеваний пищеварительной системы, почек и сердца, а также способствует очищению организма от токсинов.
Кроме того, плоды данной культуры крайне богаты каротином – мощным антиоксидантом, улучшающим здоровье кожи и глаз.
При этом, по словам агронома Алексея Володихина, разные сорта тыквы содержат неодинаковое количество этого ценного вещества. Как правило, в 100 г сырой мякоти находится от 2 до 30 мг микроэлемента.
В связи с этим, если каротин необходим для здоровья, то специалист рекомендует сажать такие мускатные сорта, как Дружелюбная, Нектарная и Витаминная. Средний вес их плодов может превышать 6 кг, а уровень содержания полезного элемента составлять от 17 до 38 мг, сообщает в своем телеграм-канале эксперт.