Top.Mail.Ru
Выбираем самое полезное мясо - Крестьянская Жизнь
Дата 23 Апреля, Среда
$ - 00,0000 € - 00,0000

Выбираем самое полезное мясо

Выбираем самое полезное мясо

Диетологи рекомендуют любителям мяса компромисс – заменить жирную свинину, баранину и др. на полезную индейку. Жира в ней немного, и холестерина меньше, чем в свинине, говядине или мясе других птиц. Все это – еще один повод, чтобы начать разводить индейку на подворье или дачном участке.

– По сравнению с говядиной индейка содержит больше железа, – напоминает врач-терапевт Ирина Васильева. – Включив в свой рацион индейку, вы укрепите свой иммунитет благодаря тому, что в ее мясе содержится много цинка. В нем также много натрия, который нормализует обменные процессы в организме человека. Благодаря его наличию можно использовать меньше соли при приготовлении индейки, что очень важно для людей, страдающих болезнями сосудов, сердца и гипертоников, ведь излишнее подсаливание блюд может привести к повышению артериального давления.

По словам врача, индейка содержит в себе столько же фосфора, сколько и рыба. Кроме того, она богата витаминами А, В12, В2, В6, РР, калием, кальцием, магнием, селеном, йодом, марганцем и серой. Индейка вкуснее курицы и усваивается легче, чем говядина или телятина. В сочетании с легкими продуктами она позволяет даже снизить риск заболевания раком. Очень полезна и печень индейки: из нее готовят паштеты, отбивные, оладьи, шашлыки и плов, используют в салатах. Это самая калорийная часть индейки, богатая витаминами, минералами, ферментами и аминокислотами. В ней много фолиевой кислоты, полезной беременным и маленьким детям, а также витамина К, необходимого для обмена веществ в костях и соединительных тканях.

Людмила АЛЕКСЕЕВА.

Фото Александра ФОЛИЕВА