Top.Mail.Ru
Всем и знакомые, и любимые КОТЛЕТЫ - Крестьянская Жизнь
Дата 08 Сентября, Воскресенье
$ - 00,0000 € - 00,0000

Всем и знакомые, и любимые КОТЛЕТЫ

Каждый из нас не может оторваться от своих любимых блюд, хоть даже на столе будет стоять еще много других яств. К таким блюдам можно отнести биточки, котлеты, шницели, тефтели и многое другое. В древние времена эти блюда готовили из рубленого мяса, однако сейчас в процессе их приготовления использует совсем другие компоненты: овощи, рыбу, грибы, крупы. На первый взгляд все эти продукты похожи друг на друга, но в то же время они различны в технологии приготовления, составе и количестве добавок.

Из трески в томатном соусе

Состав: 700 г филе трески или 1 кг свежемороженой, 2 яйца, 2-3 луковицы, 3-4 ломтика черствого батона, 2 стакана томатного сока, 1 картофелина, растительное масло, соль по вкусу.

С трески аккуратно снимите кожицу, мякоть необходимо отделить от костей. Из костей можно сварить бульон. Возьмите батон, порежьте на небольшие ломтики и замочите в молоке или в воде. Филе трески пропустите через мясорубку вместе с луком, туда же добавьте отжатый батон. Массу, что у вас образовалась, надо посолить и посыпать перцем, а также добавить яйца и сырой картофель (что был заранее натерт на терке). Полученную массу очень хорошо перемешайте. Из нее сделайте крупные котлеты, обваляйте их в сухарях или в муке. Жарить котлеты необходимо на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом. Обжарьте их с обеих сторон до образования румяной корочки. Приготовленные котлеты сложить в посуду и залить томатным соком. Тушить необходимо под крышкой на слабом огне в течение 20 минут.

Из свежих грибов

Состав: 500 г свежих грибов, 2 яйца, 200 г пшеничного хлеба, соль, черный молотый перец по вкусу.

Тщательно промойте грибы, мелко порубите их, добавьте к грибам размоченный хлеб, все хорошо перемешайте и пропустите через мясорубку. К полученной массе добавьте соль, яйца и перец. Все перемешайте и из полученного фарша сформуйте котлеты. Выложите котлеты на сильно разогретую сковороду с растительным маслом и обжарьте их с обеих сторон до готовности.

Картофельные с сыром и луком

Состав: 1 кг картофеля, 3 ст. л. сливочного масла (можно маргарина), 4 ст. л. молока, 2 пера лука-порея, 180 г тертого сыра чеддер, 1 луковица, 1 ст. л. измельченной зелени петрушки (можно шнитт-лук), 6 ст. л. свежих хлебных крошек, 1 яйцо, растительное масло, черный молотый перец, соль, веточки петрушки (в качестве украшения).

Очистите картофель от кожуры и отварите его в подсоленной воде до полной готовности. Слейте воду и сделайте картофельное пюре (не забудьте добавить молоко и масло). Одну луковицу и лук-порей отварите в подсоленной воде (варить около 10 минут), слейте воду. Необходимо приготовить фарш для котлет, для этого мы берем уже сваренный репчатый лук и лук-порей, сыр, картофельное пюре, зелень петрушки, посыпаем все черным перцем и подсаливаем. Тщательно перемешиваем получившую массу. Из полученного фарша сделайте небольшие котлеты.

Возьмите приготовленные яйца, взбейте их вместе с 2 ст. л. воды. Приготовленные хлебные крошки высыпьте в отдельную тарелку. Сформованные котлеты обваляйте во взбитом яйце и в хлебных крошках.

Растительное масло разогрейте в большой сковороде. Готовые картофельные котлеты жарьте в течение 2-3 минут на сильном огне с обеих сторон. Пожаренные котлеты можете украсить листьями зеленого салата и петрушкой.

Приятного аппетита!

Всем и знакомые, и любимые КОТЛЕТЫ