Как сообщает эксперт, большинство полезных свойств напитков теряется при спиртовой обработке, несмотря на то, что в них есть витамины и антиоксиданты. Даже в малом количестве алкоголь негативно влияет на здоровье.
Домашние настойки на основе ягод и фруктов могут оказаться опасными из-за сочетаний ингредиентов. Так, вишня, черника и клюква могут спровоцировать головную боль, тошноту и раздражение желудка, если смешать их с алкоголем.
Если вам тяжело обойтись без настоек, то выбирайте для них свежие и качественные компоненты, чтобы минимизировать вред. Настаивать напитки при этом нужно в прохладном и темном месте, не превышая стандартные сроки.
Эксперт обращает особое внимание на умеренность употребления таких напитков. Не стоит перебарщивать с ними и рассчитывать на какие-либо целебные свойства. Помните, что любой алкоголь угрожает здоровью организма.