Top.Mail.Ru
Врач Садыков рассказал волгоградцам, почему шиповник полезнее лимона - Крестьянская Жизнь
Дата 14 Января, Вторник
$ - 00,0000 € - 00,0000

Врач Садыков рассказал волгоградцам, почему шиповник полезнее лимона

Эксперт назвал настоящий активатор иммунитета, который самое время использовать в холодный сезон.

Врач Садыков рассказал волгоградцам, почему шиповник полезнее лимона

Известно, что в период заболеваемости гриппом и ОРВИ многие начинают внимательнее относиться к укреплению своего здоровья. Один из привычных методов – употребление продуктов с высоким содержанием витамина С, который помогает нашему организму бороться с инфекциями. Примечательно, что сами мы не можем вырабатывать и запасать этот витамин, поэтому приходится регулярно употреблять его с пищей.

Многие люди привыкли считать, что больше всего витамина С содержат цитрусовые: лимон, апельсин, грейпфрут. Именно их приносят болеющим. Однако в некоторых фруктах и овощах гораздо больше этого незаменимого витамина.

Врач Рустем Садыков напомнил, что на первых порах болезни большое количество витамина С действительно способно активировать выработку противовирусных белков интерферонов, а также уберечь клетки. Что важно, нет необходимости есть только цитрусовые, стоит присмотреться к другим продуктам.

Эксперт отмечает, что настоящий кладезь витамина С – шиповник. В нынешнее время года он доступен практически каждому.

«Содержание в плодах шиповника витамина С значительно превосходит его количество в цитрусовых. Один стакан отвара из шиповника может обеспечить суточную потребность организма в аскорбиновой кислоте», – объясняет специалист.

Отметим, что норма витамина С в сутки для взрослого человека – до 90 мг. Причем у женщин она ниже – им достаточно потреблять до 75 мг в сутки.

Авторы
Авторы: Анастасия Пилипчук. Фото: freepik.com.
витаминыздоровьеиммунитет