Кроме хорошего вкуса, врач отметил ряд полезных свойств, которыми обладает квашеная капуста. Этот продукт брожения скрывает в себе множество полезных витаминов и микроэлементов. В нем содержится много молочнокислых бактерий, витаминов группы В, С, К и провитамина А.
К нутриентам, содержащимся в квашеной капусте, относятся калий, магний, железо, кальций и фосфор. Благодаря тому, что это блюдо наполнено разнообразием полезных витаминов и минералов, оно является незаменимым для иммунитета, особенно в сезон холодов. Кроме того, такой состав позволяет поддержать здоровье сердца, сосудов и нормальный обмен веществ.
Также нельзя не отметить пользу квашеной капусты для ЖКТ, ведь она является натуральным пребиотиком. Однако тем, у кого повышена кислотность, язва желудка, обострение гастрита или есть проблемы с поджелудочной железой, наслаждаться этим продуктом следует с осторожностью. Важно соблюдать баланс, поскольку чрезмерное потребление может спровоцировать вздутие живота и дискомфорт.