Top.Mail.Ru
Врач рассказала, почему лучше есть яблоки с кожурой - Крестьянская Жизнь
Дата 24 Июня, Вторник
$ - 00,0000 € - 00,0000

Врач рассказала, почему лучше есть яблоки с кожурой

Эндокринолог Залина Гусова рассказала, что в яблочной кожуре содержатся вещества, которые обладают противовоспалительным действием.

Врач рассказала, почему лучше есть яблоки с кожурой

Также в ней есть пектин, способствующий хорошему пищеварению, а большое количество витаминов и микроэлементов помогают сохранять красоту кожи, волос и ногтей, пишет издание Okaz.

В самих яблоках так же много полезного. Их мякоть очень питательна, богата железом и различными витаминами. Этот фрукт полезен для сердечно-сосудистой системы, так как он поддерживает в крови достаточное количество эритроцитов – красных клеток нашей крови, которые переносят кислород, и тем самым питает наши органы и ткани. Помимо этого, яблоки насыщают организм кислородом.

Эксперт сообщает, что семечки яблок лучше не есть, так как в них много йода и присутствует синильная кислота. Эти вещества могут навредить организму. Так что стоит съедать не больше четырех яблок в день.

Это не единственная причина, по которой стоит ограничить их количество в дневном рационе. Яблоки очень калорийны, потому что содержат фруктозу. Поэтому ими не стоит увлекаться людям, страдающим от сахарного диабета и ожирения.

Анастасия Пронечкина. Фото: pixabay.com