Медики отмечают, что количество случаев заболевания простудными заболеваниями может увеличиваться из-за изменения распорядка дня. Люди возвращаются к рабочему графику после отпуска, а это дополнительный стресс для организма. На этом фоне иммунитет снижается, считает Ольга Малиновская, руководитель медицинского департамента сети лабораторий KDL.
В осенний период стоит уделять внимание питанию, режиму сна и отдыха и не забывать о физических нагрузках.
Обязательно нужно включать в рацион свежие овощи и фрукты. Это поможет обеспечить организм витаминами. Особенно будут полезны витамины А, С, Е и Д.
Витамина А много в тыкве и моркови, витамин С содержится в яблоках, капусте, шиповнике, витамин Е – в шпинате и кабачках.
А вот витамин Д можно получить из пищи животного происхождения. Им богаты яичные желтки, молочные продукты, жирная морская рыба.
Все они необходимы для поддержания не только иммунитета, но и сердца, сосудов, нервной системы, сообщает «Волгоградская правда.ру».