Чтобы помочь организму в таком энергозатратном процессе, как пищеварение, можно включить в свой рацион несколько продуктов. Благодаря им облегчается переваривание пищи, а состояние ЖКТ улучшается.
Например, киви и папайя богаты ферментами, которые помогут расщепить белок. В переваривании тяжелых продуктов также поможет авокадо, которое благодаря жирам в составе облегчает этот процесс.
Нормализовать кислотность желудка, обеспечить его бесперебойную работу и снять вздутие возможно, если включить в свой рацион бананы и имбирь. Клетчатка, которая содержится в овсянке, очистит кишечник и улучшит перистальтику, чему также способствует зеленый чай, снимая при этом различные воспаления.
В целом нормальную микрофлору кишечника поддерживают пробиотики, что находятся в йогурте. Ко всему прочему, помогает расслабить кишечный тракт и уменьшить газообразование фенхель.
И последний продукт, который нормализует процесс пищеварения – это свекла. Она очищает печень и способствует выведению из организма токсинов, сообщает специалист.
Материал носит информационный характер и не заменяет индивидуальную консультацию с врачом.