Top.Mail.Ru
Врач назвал волгоградцам продукты, которые улучшают пищеварение - Крестьянская Жизнь
Дата 14 Января, Вторник
$ - 00,0000 € - 00,0000

Врач назвал волгоградцам продукты, которые улучшают пищеварение

К. м. н. врач-гастроэнтеролог и диетолог Рустем Садыков поделился памяткой, где указал 10 различных продуктов, обеспечивающих качественный процесс переваривания пищи.

Врач назвал волгоградцам продукты, которые улучшают пищеварение

Чтобы помочь организму в таком энергозатратном процессе, как пищеварение, можно включить в свой рацион несколько продуктов. Благодаря им облегчается переваривание пищи, а состояние ЖКТ улучшается.

Например, киви и папайя богаты ферментами, которые помогут расщепить белок. В переваривании тяжелых продуктов также поможет авокадо, которое благодаря жирам в составе облегчает этот процесс.

Нормализовать кислотность желудка, обеспечить его бесперебойную работу и снять вздутие возможно, если включить в свой рацион бананы и имбирь. Клетчатка, которая содержится в овсянке, очистит кишечник и улучшит перистальтику, чему также способствует зеленый чай, снимая при этом различные воспаления.

В целом нормальную микрофлору кишечника поддерживают пробиотики, что находятся в йогурте. Ко всему прочему, помогает расслабить кишечный тракт и уменьшить газообразование фенхель.

И последний продукт, который нормализует процесс пищеварения – это свекла. Она очищает печень и способствует выведению из организма токсинов, сообщает специалист.

Материал носит информационный характер и не заменяет индивидуальную консультацию с врачом.

Авторы
Авторы: Анастасия Пилипчук. Фото: freepik.com.
пищеварениепродукты