Top.Mail.Ru
Волгоградский технолог раскрыл состав идеального хлеба - Крестьянская Жизнь
Дата 14 Декабря, Суббота
$ - 00,0000 € - 00,0000

Волгоградский технолог раскрыл состав идеального хлеба

Волгоградский технолог раскрыл состав идеального хлеба

О секретах приготовления современного хлеба нам рассказала технолог пищевого производства с 30-летним стажем работы Ольга Усманова.

− Хлеб, изготовленный без консервантов, на натуральной основе, остается свежим минимум два дня, – цитирует «Вечерний Волгоград.ру» слова специалиста. – В состав идеального хлеба войдет мука пшеничная хлебопекарная первого сорта, мука ржаная обдирная, вода питьевая, экстракт ржаного солода, сахар-песок, соль пищевая поваренная и дрожжи хлебопекарные прессованные. Если хлеб содержит стабилизатор, эмульгатор или краситель, то это так называемый «вечный» хлеб, который не будет портиться неделями. 

На хлебе может образовываться налет, если в помещении очень тепло и сыро. Так, если на кухне выше 25 градусов, то плесень появляется быстро. Не нужно хранить продукт в полиэтиленовых пакетах. Кстати, белый хлеб начинает портиться быстрее черного.

Чтобы продукт хранился дольше, необходимо всегда держать хлебницу в чистоте, а раз в неделю протирать ее раствором уксуса. Кроме того, нужно чаще проветривать кухню и держать хлеб в пакетах с небольшими отверстиями.

Алеся Котова, Маргарита Бабанова. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.