Top.Mail.Ru
Волгоградские специалисты выявили некачественное молоко - Крестьянская Жизнь
Дата 19 Апреля, Суббота
$ - 00,0000 € - 00,0000

Волгоградские специалисты выявили некачественное молоко

Три из десяти проб не соответствуют нормативам по жирнокислотному составу.

Волгоградские специалисты выявили некачественное молоко

Сотрудники Волгоградского филиала ФГБУ «ЦОК АПК» провели проверку коровьего молока и обнаружили, что 30% проб не соответствуют стандартам по жирнокислотному составу.

Состав жирных кислот в молоке зависит от корма, породы коров и условий их содержания. Например, переход с зимнего на летний рацион может увеличить долю ненасыщенных жирных кислот, а болезни, такие как мастит, способны снизить качество продукта. Также на состав молока влияют пастбищный режим, засуха и даже условия хранения и обработки.

Такие исследования помогают производителям выбирать надежных поставщиков сырья для изготовления масла, сыра и кисломолочной продукции.

Отметим, что в Волгоградской области растут объемы производства молока. В этом году произведено более 5,8 тыс. тонн, а суточные надои на одну корову достигли 23 кг, что на 1 кг больше, чем в прошлом году. Это стало возможным благодаря увеличению поголовья, модернизации ферм и реализации инвестиционных проектов.

Авторы
Авторы: Руслан Юсифов © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.
Волгоградская областьмолоко