Волгоградские производители молочки повышают производительность труда

Молочное предприятие Камышинского района прошло первую стадию реализации нацпроекта «Производительность труда».
В Камышине Волгоградской области специалисты по изготовлению творога обучаются основам бережливого производства при поддержке экспертов Регионального центра компетенций.
Рабочая группа уже составила карту текущего состояния производственного процесса. В ходе работы были выработаны решения по оптимизации, а также отмечены моменты, которые нужно устранить.
В течение шести месяцев предприятие внедрит предлагаемые модели, сообщила пресс-служба обладминистрации. Также планируется параллельно ввести в нацпроект и другие площадки молочного завода. Эксперты рассчитывают, что до 2023 года производительность труда на предприятии увеличится на 15%.
Участие в нацпроекте «Производительность труда» позволяет компании также модернизировать производство с помощью льготного займа под 1% годовых. Его можно получить в размере от 50 до 300 миллионов рублей.
Молочную продукцию волгоградских производителей можно встретить в торговой сети по всей России. Молоко на переработку в камышинское предприятие поступает от фермерских хозяйств и через централизованную закупку в личных подсобных хозяйствах близлежащих районов Волгоградской области.
Наталья Иванова. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский / архив.