Для выращивания тыквы в регионе была выделена общая площадь 2,2 тыс. гектаров. Благодаря высокой культуре земледелия аграриям удается увеличивать объемы производства без расширения используемых участков.
Наиболее высокие результаты отмечены в Среднеахтубинском, Николаевском, Серафимовичском, Быковском и Кумылженском районах.
Как сообщили в администрации Волгоградской области, более 70% тыквы, или 31,5 тыс. тонн, выращивается в коллективном секторе. Полученная продукция используется для реализации населению и перерабатывающим предприятиям, являясь востребованным сырьем для производства детского питания и соков.
Напомним, Волгоградская область – ключевой регион по производству и переработке овощей, здесь активно увеличиваются площади для их круглогодичного хранения. Губернатор Андрей Бочаров поставил соответствующие задачи перед профильными ведомствами и аграриями. С 2014 года объемы хранения овощей выросли с 153 тыс. до 437 тыс. тонн. Кроме того, регион развивает мелиоративные системы, что способствует успешному выращиванию овощей в открытом грунте.