Top.Mail.Ru
Волгоградская область получила от Минздрава РФ 18 машин скорой - Крестьянская Жизнь
Дата 17 Июля, Среда
$ - 00,0000 € - 00,0000

Волгоградская область получила от Минздрава РФ 18 машин скорой

Машины марки «Форд» оснащены самой современной медицинской техникой, среди которой так необходимые сейчас аппараты ИВЛ. 14 новых машин останутся в Волгограде и Волжском, а 4 автомобиля поедут в трассовые медицинские пункты. Утром 9 июня кареты скорой осмотрел губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров.

Волгоградская область получила от Минздрава РФ 18 машин скорой

 

Как сообщает «Волгоградская правда.ру», эти отлично оснащенные машины скорой помощи были направлены в регион по линии Минздрава РФ. В современных автомобилях есть все для оказания экстренной медицинской помощи пострадавшим.

«Форды» оснащены аппаратами ИВЛ, ЭКГ, специальными отсасывающими приборами. Волгоградские медики высоко оценили современную «начинку» этих машин.

– Если сравнить с нашей девятилетней «газелью», то такая скорая более комфортабельна, в ней есть все оборудование, удобные носилки, – говорят медики. – А в трассовом медпункте, где обслуживаются ДТП, пожары, наводнения, они будут незаменимы.
Машины быстро доставят пациентов до самой ближайшей ЦРБ.


Напомним, начиная с 2014 года автопарк скорых в Волгоградской области был обновлен более чем на 90%. Население обслуживает уже  230 новых машин. 90% «скоропомощного» автопарка – это неотложки младше 5 лет.

 

– Можно сказать, что это реальное достижение, важное для всего регионального здравоохранения, – подчеркнул губернатор Андрей Бочаров при осмотре новых авто. – Еще недавно 90% машин скорой были старше 10–15 лет. В Волгоградскую область до конца года поступят еще 8 машин, работа по обновлению автопарка продолжится. 


Андрей Бочаров выразил благодарность за федеральную поддержку. Такие новые авто – полноценные реанимационные автомобили. Машины необходимы в работе, особенно в условиях пандемии коронавируса. Скорые в регионе обслуживают все вызовы.

Марина Поляничко. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.