Top.Mail.Ru
Волгоградская дачница Наталья Остроухова поделилась опытом выращивания перца - Крестьянская Жизнь
Дата 08 Октября, Вторник
$ - 00,0000 € - 00,0000

Волгоградская дачница Наталья Остроухова поделилась опытом выращивания перца

Сейчас в разгаре сбор урожая, и дачники ставят себе галочки-пометки, что же лучше посеять на следующий год. Среди любимых овощных культур – перцы.

Волгоградская дачница Наталья Остроухова поделилась опытом выращивания перца

Урожайный красавец

«Я всегда сажаю несколько сортов перцев и всем советую делать так же, – рассказывает Наталья Остроухова. – Какие‑то более урожайные, другие более вкусные, а третьи – универсальные. От гибридов отказалась, так как не вижу особой разницы с сортами, кроме стоимости семян».

Перец Благодар мне понравился качеством своих плодов – крупные, с хорошей стенкой, в среднем 4–5 мм, а местами и до сантиметра, и неплохим вкусом. Но вот на кусте их было немного, как мне показалось. Тем не менее семена собрала.

Как же я была удивлена, когда на кустах этого перца в открытом грунте уже во второй половине июля было довольно много спелых плодов хорошего размера, массой 130-190 г.

Моя соседка пришла ко мне в гости и, увидев этот перец в открытом грунте, осталась под впечатлением – он явно выделялся среди своих «сородичей» красотой и урожайностью. Просила оставить семена. Так что этот перчик точно будет в моем огороде в будущем году.

Понравился мне в этом году и перец Белоснежка. Правда, я не уверена, что это не пересорт, потому что ожидала стограммовые перцы на фаршировку, и они поначалу такими были.

Но часть перцев в биологической спелости выросли довольно крупными – по 150-160 г – и вполне салатными, правда, не слишком сладкими. Я порезала их в заморозку. Семена тоже оставляю на будущий сезон.

Третий перец, который понравился, – Синильга. На картинке они были синие, а по факту выросли зеленые с синими штрихами. И что немаловажно – уже в технической спелости они довольно сладкие, вкусные и сочные, их вполне можно крошить в салат, пока нет спелых перцев.

Они росли у меня в теплице, а потому были ранние и выросли очень крупные – до 260 г, поспели уже в начале июля. Правда, урожайность средняя, но на будущий сезон оставляю.

Крупный и сладкий

Любимчик с прошлого года – перец сорта Красный Бык. Это самый вкусный и самый толстостенный из всех моих перцев. Он очень крупный, сладкий, сочный, хрустящий, на салат – идеальный вариант. Правда, он уступает в урожайности другим сортам, но я от него точно не откажусь.

Отдельно хочу сказать про перец Черный конь, я выращиваю его уже несколько лет. Он впечатлил меня с первого раза: сначала появляются мелкие зеленые завязи, которые потом чернеют – это техническая спелость плодов.

Теоретически в этот момент их уже можно есть, но они не очень вкусные – надо потерпеть и дождаться биологической спелости. Эти черные перцы набирают шикарный ярко-красный цвет и становятся очень вкусными. Этот перчик довольно урожайный, весь сезон завязывает плоды средних размеров – около 100 г.
Так я думала несколько лет, выращивая его на улице. Но в этом году посадила в теплицу и просто не узнала! Он завязал огромные плоды – реально стал «конем», в два раза больше уличных по размеру! В биологической спелости этот перец имеет насыщенный темно-красный цвет.

Стенка средняя, 4-6 мм, то есть его нельзя назвать толстостенным. Но вот очень вкусным точно можно, я однозначно планирую его выращивать и дальше.

Авторы
Авторы: Юлия Казанджан. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.
Волгоградская областьземельный участок