Из ингредиентов вам будут необходимы по килограмму моркови, помидоров, болгарского перца и лука, а также по одному пучку укропа и петрушки. Нарежьте овощи, а морковь натрите на терке. Затем в смесь нужно добавить пять столовых ложек соли. Тщательно все перемешайте и уложите в чистую тару. Хранить полученную массу предпочтительнее всего в морозильной камере, но и в холодильнике тоже можно.
Перед употреблением смесь надо промыть от избыточной соли. Плюс подобной заготовки в том, что овощи не подвергаются термической обработке, в них сохраняются все витамины.
Если вы сделаете все правильно, то в морозильнике она останется в том же виде и не превратится в кусок льда.
Помните, перед употреблением добавлять заправку надо либо в совершенно несоленый бульон, либо некоторое время вымачивать все ингредиенты в воде.
Марина Поляничко. Фото: ИД «Волгоградская правда» Сергей Григоренко.