Top.Mail.Ru
Волгоградки узнали, как заготовить витаминную заправку на зиму - Крестьянская Жизнь
Дата 28 Июня, Суббота
$ - 00,0000 € - 00,0000

Волгоградки узнали, как заготовить витаминную заправку на зиму

Многие хозяйки консервируют огурцы, помидоры и даже арбузы в маринаде. Однако при таком варианте в продуктах не сохраняются ценные вещества и витамины. Как приготовить действительно полезную заправку, читайте в нашем материале.

Волгоградки узнали, как заготовить витаминную заправку на зиму

 

Из ингредиентов вам будут необходимы по килограмму моркови, помидоров, болгарского перца и лука, а также по одному пучку укропа и петрушки. Нарежьте овощи, а морковь натрите на терке. Затем в смесь нужно добавить пять столовых ложек соли. Тщательно все перемешайте и уложите в чистую тару. Хранить полученную массу предпочтительнее всего в морозильной камере, но и в холодильнике тоже можно.

Перед употреблением смесь надо промыть от избыточной соли. Плюс подобной заготовки в том, что овощи не подвергаются термической обработке, в них сохраняются все витамины.

Если вы сделаете все правильно, то в морозильнике она останется в том же виде и не превратится в кусок льда.
Помните, перед употреблением добавлять заправку надо либо в совершенно несоленый бульон, либо некоторое время вымачивать все ингредиенты в воде.
Марина Поляничко. Фото: ИД «Волгоградская правда» Сергей Григоренко.