Как пишет «Волгоградская правда.ру», для кабачкового лечо нужно взять два кг кабачков, 1 килограмм сладкого перца, чеснок (15 зубчиков), томатную пасту (400 г), 1/2 стакана 9%-ного уксуса, 1/2 стакана растительного масла, лавровый лист (5–6 шт), 5–6 горошин черного перца, 2/3 ст. сахара и 1 ст. л. соли.
Как следует вымойте кабачки, почистите их и порежьте кубиками. Перец также обязательно нужно помыть, удалить из плодов все семена и порезать соломкой. После этого положите полученную массу в кастрюлю и добавьте туда практически все остальные ингредиенты для будущего лечо: томатную пасту, соль, сахар, растительное масло, полстакана воды.
Лавровый лист, чеснок и уксус нужно будет добавить в самом конце, после того, как масса потушится на медленном огне в течение 40 минут. Пока лечо готовится, заранее приготовьте стерилизованные стеклянные банки, именно в них лакомство из кабачков будет храниться до самой зимы. Разложите горячую массу в тару, закатайте, переверните и укутайте одеялом на 12 часов.
Марина Поляничко.Фото: pixabay.com