Волгоградки узнали, как приготовить холодный суп

Первые блюда нужно употреблять ежедневно, это полезно для желудка. Но не всякой хозяйке хочется в летний зной часами стоять у плиты. Вот тут-то на помощь и может прийти холодный суп. Как именно его готовить, читайте в нашем материале.

 

Разновидностей таких супов существует великое множество, пишет «Волгоградская правда.ру». Например, оригинальным и очень вкусным блюдом является литовский борщ. Чтобы его приготовить, сначала натрите на терке отварную свеклу в кастрюлю. Добавьте туда сметану и порезанные мелко вареные яйца и зелень. Как следует, все перемешайте и залейте холодной кипяченой водой и кефиром. Полчаса борщ должен настояться.

Замечательное блюдо – суп из кабачковой икры. Кабачковую икру и сливки необходимо соединить с водой, а потом добавить в емкость маслины, нарезанные колечками, а также мелко порезанные зелень и чеснок. Посолите, поперчите и перемешайте суп. Для усиления вкуса можно добавить сухарики.

Удивительно, но существуют даже десертные супы, дети от них будут просто в восторге. Например, сладкий суп-холодник. Для его приготовления можно использовать любую ягоду – от клубники до смородины.

Нужно положить ягоды в блендер, добавить кефир, сметану и сахарную пудру. Затем погружным блендером взбейте полученную массу, после чего пропустите через мелкое сито. Перелейте суп в тарелку и наслаждайтесь.

Марина Поляничко. Фото: pixabay.com.