Зеленые недоспевшие помидоры можно засолить на зиму, пишет «Волгоградская правда.ру». Для этого на два килограмма томатов вам будут нужны два-три зубчика чеснока, несколько листьев смородины, 12 горошков черного перца, по пучку укропа и петрушки, ½ стручка острого перца.
Рассол необходимо приготовить из полтора литра фильтрованной воды с 70 г соли и 100 г сахара.
Помидоры и зелень как следует вымойте, а затем обсушите. Очистите чеснок и нарежьте его пластинками. Ту же самую процедуру нужно выполнить и с перцем. Затем скипятитет воду для рассола и растворите в ней соль и сахар, после чего ее будет нужно остудить.
На дно вымытой с содой емкости уложите часть зелени, чеснока, перца. Только после этого следует класть помидоры. Томаты вновь пересыпьте специями и чесноком, а затем слоями до верха емкости уложите все ингредиенты.
Помидоры в емкости следует залить рассолом, чтобы жидкость полностью покрыла плоды.
Тару необходимо накрыть марлевой тканью и убрать на три-четыре недели в прохладное место, например, в погреб или на балкон. Температура должна быть около 20 градусов. Через месяц помидоры будут готовы, хранить их можно только в холодном месте.
Марина Поляничко. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.