Из ингредиентов вам понадобятся три килограмма белокочанной капусты, по полкило моркови, болгарского перца и репчатого лука, две столовые ложки горькой нейодированной соли, 175 граммов сахара, по 250 миллиграммов растительного масла и шестипроцентного уксуса, лучше всего яблочного.
Сперва тщательно вымойте все продукты, затем нарежьте лук полукольцами, а морковь натрите на терке. Перец следует шинковать тоненькими полосками.
Нарезанную капусту выложьте в емкость, лучше всего в тазик, а после этого добавьте туда все остальные компоненты и тщательно перемешайте.
Полученную смесь нужно оставить в тазу на пару дней при комнатной температуре, два раза в день ее необходимо перемешивать. Таз желательно прикрыть крышкой или пленкой.
Уже готовую капусту разложите по стерилизованным банкам или пластиковым емкостям, храните в холодильнике. Из этой капусты запросто можно также варить щи.
Марина Поляничко. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.