Летом можно отравиться даже теми продуктами, которые человек привык употреблять каждый день. Все дело в том, что из-за значительного повышения температуры активно размножаются бактерии. Особенно это касается скоропортящихся продуктов, которые содержат белок и влагу, пишет «Волгоградская правда.ру».
Стоит быть осторожными с мясом и птицей, их надо правильно хранить. Например, если оставить шашлык на несколько часов на солнце, то он станет источником кишечной палочки или сальмонеллы. То же самое может произойти с котлетами, колбасами и паштетами.
Расстройством пищеварения могут грозить и молочные продукты. Творог, сметана, йогурт и мягкие сыры должны храниться в холодильнике. В ином случае даже неистекший срок годности не может гарантировать безопасность продукта. Важно, что на вкус сразу невозможно определить, испортился он или нет.
Также следует внимательно относиться к рыбе, морепродуктам и салатам с соусами. В самом обычно салате с майонезом уже спустя час после приготовления могут начать развиваться микробы, если оставить его на солнце.
Дополнительный риск сезона – уличный фастфуд и продукты, купленные на стихийных рынках.