Со слов специалиста, употреблять черешню можно не только как лакомство, но и как вспомогательный элемент для поддержания работы ЖКТ. Черешня богата клетчаткой, стимулирующей перистальтику кишечника. Также она содержит антоцианы, которые защищают желудок, и хлорогеновую кислоту, поддерживающую детоксикацию, сообщает «Волгоградская правда.ру».
Ольга Тарасова считает, что черешня хороша для профилактики обострений ЖКТ, потому что эта ягода не вызывает вздутия и гипоаллергенна.
Но в некоторых случаях черешня противопоказана. Например, при сахарном диабете следует ограничить ее потребление до одной порции в 150 г, а в период обострения и совсем отказаться от этих ягод.
Плод качественной черешни упругий, а черешок – зеленый. Благодаря повышенному содержанию антиоксидантов темно-красные сорта ягоды полезнее.
Черешню можно давать детям с 1 года в виде пюре или половинок. При этом косточки надо обязательно удалить.
Рекомендуется консультация с врачом.