Волгоградцам рассказали о влиянии чая на пищеварение
Многие люди не могут себе отказать в чаепитии после основного приема пищи.

Специалисты не рекомендуют пить чай во время или сразу после еды. Крепкий напиток снижает кислотность желудочного сока, из-за чего замедляется переваривание белков и возникает дискомфорт в желудке. А танины, которые содержаться в чае, затрудняют усвоение железа.
Врач-токсиколог, кандидат медицинских наук Михаил Кутушов дал советы, как сделать чаепития максимально полезными. Так, зеленый чай помогает усвоению жиров и обладает антиоксидантными свойствами, его лучше пить через 30-40 минут после еды.
Постферментированные чаи обладают симбиотическими свойствами и содержат микроорганизмы, полезные для кишечной микрофлоры.
Травяные чаи также могут быть полезны для пищеварения. Например, имбирный или мятный чаи могут расслабить ЖКТ и избавить от вздутия, а ромашковый или фенхелевый успокоят желудок и облегчат состояние при повышенной кислотности.
Теплая вода способствует лучшему пищеварению и разжижению пищи, поэтому после еды можно выпить теплый чай, как принято в азиатских странах.