До Пасхи осталось всего полтора дня, и многие сейчас начнут в спешке готовиться к светлому празднику. Главное, убедиться, что на столе будут только свежие и полезные продукты.
Крашеное куриное яйцо – важный символ праздника. Их варят не только для членов семьи, но и для обмена с друзьями и соседями. Для окраски лучше всего делать выбор в пользу диетических яиц, промаркированных литерой «Д». Также подойдут и столовые с литерой «С». И те и другие хорошо хранятся.
Стоит учитывать, что при варке яйца не должны всплывать. Если они не желают уходить на дно, значит, они несвежие.
Перед варкой стоит осмотреть каждое яйцо. Если на нем будут трещины и грязь, краска ляжет неровно и вид у него будет совсем не праздничный. Специалисты советуют выбирать натуральные красители. Это может быть не только луковая шелуха, но и свекла, краснокочанная капуста, ромашка, куркума и зелень.
Можно использовать и пищевые красители. Но перед покупкой нужно изучить состав, чтобы исключить вредные компоненты.
Подробнее о других пасхальных угощениях читайте в материале «МК в Волгограде».