Top.Mail.Ru
Волгоградцам объяснили, какой должна быть хорошая мука - Крестьянская Жизнь
Дата 20 Апреля, Воскресенье
$ - 00,0000 € - 00,0000

Волгоградцам объяснили, какой должна быть хорошая мука

Специалисты Волгоградского филиала Федерального центра оценки качества продукции АПК подсказали, как выбрать высокопробный продукт.

Волгоградцам объяснили, какой должна быть хорошая мука

Мука бывает 6 сортов: экстра, высший, крупчатка, первый, второй и обойная. Обычно на прилавках можно встретить экстра, высший и первый сорт, а также муку общего назначения. Другие сорта используют при выпечке хлебобулочных и кондитерских изделий или пищевых полуфабрикатов, сообщает «Волгоградская правда.ру».

При этом в магазинах можно случайно приобрести некачественную муку. В таком продукте могут быть дрожжи, бактерии и плесень.

В первую очередь надо внимательно изучить упаковку. Следует не только выбирать нужный сорт, но и проверять наличие знака качества и срок годности.

Дома уже будет можно просеять муку и посмотреть, нет ли в ней чего-то постороннего. Недопустим кислый и затхлый запах. На ощупь мука должна быть сыпучей и скрипучей при растирании пальцами. Если она собирается в комки, значит, продукт отсырел и употреблять его в пищу нельзя.

Также специалисты советуют не делать большие запасы муки – приобретать лишь по мере необходимости. Хранить ее нужно в дышащей упаковке – бумажной или тканевой.

Авторы
Автор: Ирина Фельдман. Фото: freepik.com
Волгоградская областьмукапродукты питания