Так чай не только станет вкуснее, но и укрепит иммунитет.
Ягоды облепихи богаты витаминами С, группы В, Е, К, РР, а также марганцем, железом, органическими кислотами и другими полезными веществами. Облепиха помогает при заболеваниях желудочно-кишечного тракта.
Лимон, как и прочие цитрусовые, насыщен витамином С. Чай с долькой лимона способен облегчать симптомы простудных и инфекционных заболеваний. Под конец чаепития мякоть можно съесть, так лимон принесет еще больше пользы.
Чабрец придает чаю изысканный аромат, а его эфирные масла благотворно влияют на организм при простуде, гриппе, бронхите и других заболеваниях дыхательных путей.
Мята не только успокаивает и снимает признаки усталости, но и помогает организму бороться с болью и бактериями благодаря большому количеству ментола, который содержится в ее эфирном масле.
Имбирь считается противовоспалительным средством. Также он помогает при головных болях и стрессе, благотворно влияет на работу пищеварительной, сердечно-сосудистой и нервной систем.
Перед употреблением не помешает консультация с врачом.