Наиболее полезным считается молочное мороженое, ведь по сравнению с другими видами этого излюбленного лакомства оно содержит минимальное количество калорий и нежирное.
Такое мороженое можно употреблять 2–3 раза в неделю по 100 граммов, не опасаясь за свое здоровье, убеждены врачи.
– Лучше всего покупать натуральное мороженое, в котором будет минимум искусственных добавок, консервантов и ароматизаторов. Чем короче список ингредиентов, тем лучше, – поясняет диетолог, кандидат медицинских наук Елена Ливанцова.
Она подчеркнула, что молочное мороженое полезнее сливочного или пломбира.
Такой вид холодного десерта содержит кальций и фосфор, необходимые для здоровья костей и зубов. Более того, в мороженом есть важные для сердечно-сосудистой системы калий, магний и витамины группы В.
Ливанцова также упомянула об исследованиях японских ученых, которые подтвердили, что мороженое повышает уровень гормонов серотонина и дофамина, отвечающих за хорошее настроение.
Однако врач посоветовала употреблять мороженое осторожно, чтобы избежать простуды.
Алеся Котова. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.