Специалисты считают, что причина возникновения проблем со здоровьем при употреблении алкоголя кроется не только в самом спиртном, но и в некоторых закусках. Есть такие продукты, которые не рекомендуется употреблять вместе со спиртными напитками.
Если запивать алкоголь газировкой и энергетиками, то это может привести к неприятным последствиям, пишет «Волгоградская правда.ру».
Углекислота раздражает слизистую оболочку желудка, и всасывание спирта ускоряется. От этого человек быстрее пьянеет и через некоторое время испытывает тяжелое похмелье. К тому же кофеин, который содержится в энергетиках, повышает артериальное давление и может вызвать спазмы головного мозга.
В маринованных овощах присутствует консервант уксусная кислота. При взаимодействии с алкоголем она способна усилить нагрузку на печень и почки.
Совместное употребление крепкого алкоголя и кремового торта плохо влияет на работоспособность поджелудочной кислоты. Углеводы, жиры и горячительные напитки попав одновременно в желудок, процесс всасывания спирта замедляют. Человек долго находится в состоянии алкогольного опьянения.
Спиртное сильнее нагружает печень, если его закусывать жареным мясом и острыми закусками. Большое количество острых специй в сочетании с алкоголем может вызвать ожог органов пищеварительной системы.
Также исследования показали, что одновременное употребление разных видов спиртных напитков отрицательно воздействует на организм. Поэтому не стоит смешивать игристые вина или пиво с другим алкоголем, а водку с коньяком или виски.
Наталья Иванова. Фото ИД «Волгоградская правда» / архив.