Top.Mail.Ru
Волгоградцы узнали о полезных свойствах шиповника - Крестьянская Жизнь
Дата 30 Июня, Понедельник
$ - 00,0000 € - 00,0000

Волгоградцы узнали о полезных свойствах шиповника

Плоды растения с XVII века используют в медицине. Они могут помочь во время ОРВИ, гриппа и при других недугах.

Волгоградцы узнали о полезных свойствах шиповника

Шиповник богат биологически активными веществами и содержит ударную дозу витамина С (в два раза больше, чем в аскорбиновой кислоте). Это дает яркий противовоспалительный эффект, устраняет ломоту в суставах, облегчает насморк, кашель и помогает восстановить иммунитет.

Также в ягодах есть витамины группы В, Е, К, А, танины, кальций, калий, магний, фтор, хлор, железо, цинк, медь и клетчатка. Настойка из шиповника, благодаря этим витаминам, для лечения суставов и хрящевых тканей.

Кроме того, отвар из ягод помогает гипертоникам снизить давление, укрепить сосуды и улучшить кровообращение. Также он выводит лишнюю воду из организма, помогает при проблемах с кожей, головных болях и справиться со стрессом, пишет «Волгоградская правда.ру».

Стоит отметить, что шиповник противопоказан людям с аллергией на витамин С, высокой кислотностью желудка, тромбозами сосудов, воспалением почек, патологиями печени и желчного пузыря, гипотонией, заболеваниями миокарда и детям до 2 лет.

Материал носит рекомендательный характер.

Анастасия Пронечкина. Фото: pixabay.com