Сырокопченая или полукопченая колбаса может храниться очень долго, особенно в вакуумной упаковке, пишет «Волгоградская правда.ру».
Сырокопченую колбасу многие заядлые путешественники берут с собой в дальнюю дорогу, так как она не портится, даже если ее не класть в холодильник. Такая разновидность колбасы чрезвычайно питательная, да и вкусовые качества у нее на самом высшем уровне. Она содержит много белков и жиров, так что если регулярно употреблять ее, заряд энергии вам обеспечен. Еще один немаловажный плюс – чтобы приготовить обычные бутерброды, не нужно тратить много времени. Но колбасу можно также добавлять в супы, особенно замечательно она подходит для горохового, и в яичницу. А еще подавать на стол вместе с пастой, картошкой или рисом.
Сало – долгоиграющий и очень вкусный и полезный продукт. Оно содержит витамины С и В12, железо, марганец и селен. Его регулярное употребление способствует укреплению иммунной системы. Но и перебарщивать с салом не стоит – все-таки оно калорийное, можно незаметно для себя серьезно набрать вес.
Тушенка – один из самых незаменимых продуктов при карантине и самоизоляции. Перед употреблением лучше всего протушить содержимое открытой банки, прежде чем добавить мясо к каше или макаронам. Это необходимо, чтобы обезопасить себя от такого недуга, как ботулизм.
Ну и, конечно, лучше сразу заполнить морозильную камеру свежим мясом разных видов. Все-таки, это самый полезный продукт, да и ассортимент блюд, которые можно из него приготовить, практически неисчерпаем.
Марина Поляничко. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага /архив.