Top.Mail.Ru
Волгоградцы узнали, какие блюда можно приготовить из обычной гречки - Крестьянская Жизнь
Дата 19 Мая, Понедельник
$ - 00,0000 € - 00,0000

Волгоградцы узнали, какие блюда можно приготовить из обычной гречки

Некоторое время назад россияне, опасаясь дефицита, скупали товары первой необходимости и различные крупы, тушенку и макароны. Особенным спросом у наших соотечественников, в том числе и волгоградцев, пользовалась гречка. 

Волгоградцы узнали, какие блюда можно приготовить из обычной гречки

Теперь в супермаркетах ее вдоволь, а куда девать запасы, непонятно. О том, как использовать эту крупу в приготовлении вкусных и необычных блюд, читайте в нашем материале.

Помимо каши, гречку вполне можно использовать для котлет, зраз, ее можно запекать с овощами, мясом любого вида и грибами, пишет «Волгоградская правда.ру». Но есть и более оригинальные, но в то же время проверенные веками яства, в которых можно использовать гречку.

Например, можно приготовить гречку по-купечески. Блюдо простое, его сможет приготовить даже мужчина, не говоря уже об опытной хозяйке дома.
Для гречки по-купечески нужно взять один стакан крупы, 300 граммов мясного фарша, морковку, два зубчика чеснока, две столовые ложки томатной пасты, совсем немного подсолнечного масла, одну головку репчатого лука, соль и специи по вкусу.

Помойте гречку и подсушите ее на смазанной маслом сковородке. Потом обжарьте тертую морковь и нарезанный кубиками лук до золотистого цвета. Потом добавьте туда фарш, не забудьте его тоже немного обжарить. В самом конце обжарки добавьте томатную пасту и протушите блюдо еще примерно пять минут. Затем в мясо добавьте гречку, залейте все это водой и посолите. Тушите на медленном огне под крышкой, пока блюдо не будет полностью готово. Чеснок нужно добавлять, когда блюдо будет уже почти готово. Для тех, кто сейчас соблюдает Великий пост, вместо фарша можно использовать грибы.

Не менее вкусным, а даже еще более полезным будет такое закусочное блюдо, как «Красная гречка». Гречки для него нужно 250 граммов, также приготовьте одну свеклу, одну головку лука, три зубчика чеснока, немного лимонного сока, растительного масла, соли и перца.

Свеклу нужно сварить, а потом натереть на мелкой терке. Гречневую крупу обжарьте на сухой сковородке в течение четырех минут, она так будет более рассыпчатой. Измельчите лук и чеснок, обжарьте их на растительном масле. После этого в емкость высыпьте гречку и залейте кипятком в пропорции 1 к 2. Во время варки добавьте в блюдо соль, а после того, как выключите плиту, добавьте свеклу и побрызгайте блюдо лимонным соком. Подавать яство желательно со сметаной, зеленью и грецкими орехами.

Удивительно, но из гречки можно приготовить даже котлеты, да еще и с сыром!

Возьмите 200 граммов крупы, 100 граммов сыра, головку лука, 50 граммов сливочного масла, две столовые ложки муки, соль, черный молотый перец, кориандр и сушеный чеснок.

Нарезанный лук необходимо обжарить на масле, сыр натереть на терке. Потом соедините все это с вареной гречкой, луком, добавьте туда яйца и специи. После этого нужно все смешать, добавить муку и повторить процедуру смешивания. Из полученного «фарша» можете смело формировать котлетки, потом обваляйте их в муке и обжарьте. Это блюдо что в горячем виде, что в холодном – просто пальчики оближешь!

Марина Поляничко. Фото: pixabay.com.