Top.Mail.Ru
Волгоградцы узнали, как приготовить салат-закуску с фасолью на зиму - Крестьянская Жизнь
Дата 26 Июня, Четверг
$ - 00,0000 € - 00,0000

Волгоградцы узнали, как приготовить салат-закуску с фасолью на зиму

Перед наступлением холодного времени года многие хозяйки заготавливают запасы в виде маринованных помидоров или огурцов. Помимо всем привычной консервации, очень удобно заготавливать на зиму салаты в банках. О том, как правильно законсервировать салат-закуску с фасолью, читайте в нашем материале.

Волгоградцы узнали, как приготовить салат-закуску с фасолью на зиму

Из необходимых ингредиентов вам понадобятся четыре стакана красной или белой фасоли, полкило лука, два килограмма спелых и свежих помидоров, 250 миллиграммов рафинированного масла, полкило сладкого болгарского перца и по две столовые ложки соли и сахара.

В первую очередь, замочите фасоль на ночь в воде. Когда уже начнете готовить салат, то отварите фасоль в течение 20-30 минут до полуготовности. Перец и томаты нужно шинковать маленькими кусочками, а лук – полукольцами.
Высыпьте шинкованные овощи в казан, залейте рафинированным маслом, добавьте сахар и соль. Как только полученная смесь закипит, сбавьте огонь и тушите овощи около 40 минут в открытой кастрюле.

После этого нужно добавить фасоль и тушить еще в течение 20 минут. Потом разложите горячую массу по стерилизованным банкам, закатайте, переверните и укутайте на ночь в шубу.

Если вы все сделаете согласно рецепту, у вас получится примерно 3,5 литра салата с фасолью.

Марина Поляничко.Фото: pixabay.com