Top.Mail.Ru
Волгоградцы узнали, как приготовить грyзинcкоe блюдо чанаxи - Крестьянская Жизнь
Дата 25 Апреля, Пятница
$ - 00,0000 € - 00,0000

Волгоградцы узнали, как приготовить грyзинcкоe блюдо чанаxи

Волгоградцы узнали, как приготовить грyзинcкоe блюдо чанаxи

Пряное рагу из мяса и овощей, приготовленное в горшочке, называется чанахи. Его запекают в духовке и часто подают на стол гостям. Рецепт этого полезного и сытного блюда читайте в нашем материале.

Национальное грузинское блюдо готовится в керамическом или глиняном горшочке, пишет «Волгоградская правда.ру». 

Ингредиенты: полкило баранины, 3 луковицы, 2 баклажана, 2 болгарских сладких перца, 4 картофелины, 4 помидора, 3 зубчика чеснока, 6 ст. л. растительного масла, пучок зелени, 50 г сливочного масла, перец и соль по вкусу.

Нарезаем баклажаны и опускаем на 30 минут в соленую воду. Так у них пропадет горечь. Перец и лук шинкуем полукольцами. Чистим картофель и нарезаем крупными дольками, баранину – средними кусочками. 

Все ингредиенты обжариваем отдельно на сковороде до золотистой корочки. Затем выкладываем их слоями в горшочек. Сначала на дно кладем кусочек сливочного масла, на него укладываем мясо, солим. Следующим слоем отправляем лук, затем баклажаны, картофель, масло и перец, в последнюю очередь – помидоры, нарезанные кружочками,  все посыпаем зеленью.  

Горшочек накрываем крышкой и ставим в духовку, нагретую до 180 °С. Запекаем блюдо в течение 1,5–2 часов. 

Читайте также:

Волгоградцы узнали, как приготовить французское блюдо алиго

Самое вкусное блюдо из горбуши: простой рецепт посола

Марина Поляничко, Ирина Бахолдина. Фото: pixabay.com