Полезные вещества содержатся и в соцветиях, и в листьях, и в рыльцах, и в семенах кукурузы, пишет «Волгоградская правда.ру». Кукуруза опережает другие злаки по содержанию клетчатки, кроме того, в ней много кальция и витаминов группы В. Наличие солей меди и никеля делает кукурузу гипоаллергенным продуктом.
Также сырые зерна «царицы полей» содержат в себе такие полезные минералы, как фосфор, фтор, магний, калий, бор, цинк, марганец, железо, йод, натрий и другие.
Кукуруза является одним из немногих продуктов растительного происхождения, которые способствуют и наращиванию мышечной массы, и похудению.
Этот злак помогает предотвратить некоторые онкологические заболевания и малокровие, успокаивает нервы, снижает уровень холестерина, очищает кровь и препятствует брожению в кишечнике.
Марина Поляничко. Фото: pixabay.com