В России редиска появилась в XVIII столетии, при Петре Великом, пишет «Волгоградская правда.ру». В нашей стране корнеплод называли «французской редькой». Дело в том, что во Франции редиска стала популярной еще в Средние Века, во времена короля из династии Капетингов Филиппа V Длинного.
В редиске содержатся такие полезные вещества, как железо, цинк, калий, магний, фосфор, фолиевая кислота, витамины групп В и С.
Сейчас, в период пандемии коронавируса, употреблять редиску в пищу просто необходимо, так как она является сильнейшим антибактериальным средством.
Корнеплод оказывает на организм действенное тонизирующее воздействие.
В состав редиски входит много клетчатки, поэтому овощ выводит из организма холестерин. Помогает редиска и при запорах – это очень хорошее слабительное средство.
Редис полезен для диабетиков, так как понижает уровень сахара в крови. Поможет овощ и для зубов и десен – многие стоматологи рекомендуют жевать его на постоянной основе. Редиска является отличным антидепрессантом!
Не рекомендуется злоупотреблять редиской людям, страдающим заболеваниями кишечника и метеоризмом.
Марина Поляничко. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.