Волгоградцы отметили перемены в медицинской сфере региона

В Волгоградской области продолжается укрепление первичного медицинского звена. Какие перемены вы заметили и что еще необходимо сделать, чтобы повысить эффективность работы «на передовой», рассказывают жители региона.

 

Румия Мананова, Камышин:

 

 

– У меня двое маленьких детей, в основном я посещаю вместе с ними детскую поликлинику. И в последние годы заметила, что работа в ней организована лучше, грамотнее. Нет уже таких очередей, как было раньше. Не нужно брать талоны, я могу записаться к нужному врачу через интернет. Если нужно сдать кровь, тоже не нужно долго ждать. Персонал стал более приветливым, если возникают какие-то вопросы, их быстро решают. Конечно, хочется, чтобы больше стало врачей, иногда их не хватает, трудно бывает попасть к узким специалистам. Надеюсь, что все это решаемо.

 

Александр Матвеев, Волгоград:

 

 

– Давно уже не был в поликлиниках. Недавно обратился к участковому врачу и увидел, что многое за последние годы поменялось, не нужно выстаивать в очередях. Врачи стали более внимательными, несмотря на то что они загружены, в том числе и бумажной работой. Хорошо было бы избавить их от этого и перейти полностью на электронные носители информации. И зарплату врач, я считаю, должен получать достойную, так как работа у них очень сложная и ответственная.

 

Елена Турко,  Волжский:

 

 

– Конечно, не всегда визит в поликлинику меня радует, в этой сфере еще много проблем. Врачи очень сильно загружены, бывает, что у них нет времени вникнуть в проблемы пациента. Но с детской поликлиникой моим детям повезло: прекрасные врачи и отношение персонала. Хотелось бы, чтобы и ко взрослым пациентам в поликлиниках относились с должным вниманием. Но в целом по сравнению с прошлыми годами многое изменилось и там. Появилось новое оборудование, проще теперь записаться на прием, стало меньше очередей. Наверное, нужно взять все то хорошее, что было в советских поликлиниках, но при этом сделать их современными, доступными, «добрыми».

 

Ольга Багрова. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко; архив.