Интересно, что печь шарлотку можно не только с яблоками, грушами или ягодами. Ее можно приготовить с грибами, кислой капустой и другими начинками.
Рецепт этого пирога пришел к нам из английской кухни. По одной из версий, его происхождение связано с супругой короля Георга III Шарлоттой, по другой – с именем возлюбленной повара. Не исключено, что рецепт переняли у немцев.
Первоначально шарлотку делали из размоченных в яйце сухарей, которыми заливали нарезанные яблоки. Но со временем рецепт изменился, и теперь хозяйки заливают фрукты взбитыми с сахаром яйцами с добавлением муки.
Сегодня прекрасный повод испечь этот простой и ароматный пирог. Подробнее о том, как его приготовить, читайте в издании «Волга-Медиа.ру».