В ведомстве рассказали, что в меде содержится огромное количество полезных веществ, таких как витамины B2, B3, B5, B6, B9, C, а также кальций, железо, магний, фосфор, калий, натрий и цинк.
Мед относится к источникам природной энергии, благодаря содержанию в нем натуральных сахаров, воды и минералов, витаминов, пыльцы и белка.
Употребление меда помогает снизить риск сердечных приступов, инсультов, хорошо влияет на зрение. Добавляя в рацион немного меда, можно снизить общий холестерин, а также облегчить болевые ощущения при различных болезнях ЖКТ.
На этот продукт стоит обратить внимание тем, кто старается следить за весом. Ученые утверждают, что замена сахара медом помогает приостановить набор веса, а также снизить уровень сахара и триглицеридов в крови. Кроме того, свежий мед активирует гормоны, которые подавляют аппетит.
Ольга Нечаева. © Фото: pixabay.com.