Взрослому человеку для поддержания хорошего состояния костной, мышечной тканей, стенок сосудов и других органов нужно в день потреблять 1000 мг этого элемента, пожилым людям – 1200 мг, сообщает «Волгоградская правда.ру». Но, помимо потребления, очень важно усвоение кальция организмом. Для этого необходимы белок и витамин D.
Чтобы получить необходимую норму кальция, нужно съесть около 1200 граммов творога. Но существует ряд продуктов, в которых его содержание намного выше:
– яичная скорлупа (1000 мг в половине чайной ложки);
– пармезан (1184 мг на 100 граммов);
– кунжут (975 мг);
– сардины в масле (382 мг);
– миндаль (216 мг);
– чеснок (181 мг);
– петрушка (138 мг).
В таких продуктах, как молоко, соя и фундук, содержится примерно столько же кальция, сколько и в твороге. Все продукты из списка содержат в себе достаточное количество нутриентов для успешного усвоения кальция человеческим организмом.
Елена Худенко. Фото: pixabay.com