Огуречный рассол использовали на Руси с XV века для приготовления рассольника, солянки и различных супов. Исследователи выяснили, что он полезен для человеческого организма, если употреблять его в разумных количествах.
Огуречный рассол содержит минеральные компоненты, пробиотики, природные антиоксиданты, такие как витамин С и Е, укрепляющие иммунитет. К тому же он повышает аппетит, ускоряет метаболизм и пополняет запас энергии.
Благодаря высокому содержанию натрия, этот напиток способен предотвратить обезвоживание, если выпить 50–60 мл перед тренировкой. Также огуречный рассол помогает устранить мышечные судороги, боль в животе и нормализовать кислотность желудка.
Однако, несмотря на полезные свойства, злоупотреблять им не следует. Большое количество выпитого рассола может навредить здоровью и вызвать побочные эффекты: головную боль, отечность, желудочно-кишечные колики. Поэтому в день можно выпить не более одного стакана.
Наталья Иванова. Фото рixabay.com