Это популярное азиатское растение стоит использовать в пищу тем, кто хочет укрепить свой иммунитет.
Лемонграсс можно добавлять в маринады и горячие напитки, которым он придаст лимонный аромат. Кроме того, его можно использовать для приготовления основных блюд.
Помимо приятного вкуса, лемонграсс обладает антиоксидантными и антимикробными свойствами, пишет «МедикФорум». Они помогают защититься от некоторых болезней.
Также исследования показали, что употребление этого растения в пищу останавливает разрушение зубной эмали за счет антибактериального эффекта.
Еще лемонграсс способствует улучшению пищеварения и стимулирует обмен веществ в организме, а благодаря мочегонному действию помогает выводить из организма токсины.
Наталья Иванова. Фото: pixabay.com.