Волгоградцам рассказали о полезных свойствах корицы

Эта специя не только придает выпечке и напиткам приятный аромат, но и повышает иммунитет и помогает бороться с инфекциями.

В пряности содержится коричный альдегид, именно он придает корице неповторимый насыщенный аромат. Кроме того, это вещество подавляет рост болезнетворных бактерий, таких как сальмонелла, золотистый стафилококк или синегнойная палочка. Также коричный альдегид замедляет развитие инфекций дыхательных путей. По данным регионального Управления Роспотребнадзора, корица уничтожает кишечную палочку Coli 0157, которая обычно становится причиной тяжелых пищевых отравлений.                                                    

Благодаря способности облегчать воспаления и антиоксидантной активности корица может помочь в борьбе с вирусами. Теплые напитки с добавлением специи усиливают потоотделение, уменьшают головную боль и убирают отеки слизистой носа.  

Также корица оказывает положительное влияние на нервную систему благодаря флавоноидным соединениям и может служить профилактикой нейродегенеративных заболеваний, например, болезней Паркинсона и Альцгеймера. Еще пряность улучшает настроение, снижает раздражительность и повышает общий тонус.

Автор: Юлия Фельдман © Фото: freepik.com.