Чай способствует повышению мозговой активности, улучшает память, снимает усталость, стимулирует обмен веществ, а также поддерживает нормальное функционирование сердца, пищеварительной системы и кровеносных сосудов.
Напиток обладает способностью предотвращать кариес. Исследования показывают, что у детей, которые регулярно его пьют, частота заболеваний кариесом снижается на 60%.
Напиток богат микроэлементами, такими как железо, йод, фтор, кальций, фосфор, магний, а также витаминами A, группы B, E и P, что помогает лучше усваивать витамин С. Благодаря такому составу, чай может подавлять рост злокачественных опухолей и значительно снижать риск развития раковых клеток.
Кроме того, чай замедляет старение клеток, содействуя долголетию, предотвращает образование жировых отложений на стенках сосудов, уменьшает вероятность развития диабета и поддерживает кислотно-щелочной баланс крови.