Турецкие эксперты обратили внимание на то, что нельзя есть сырые сосиски. В них могут находиться листерии – бактерии, способные нарушить работу желудка. Съев такую сосиску, можно заработать отравление.
Также не стоит есть неприготовленную фасоль. В ней содержатся токсичные вещества, которые могут вызвать сбой в работе желудочно-кишечного тракта.
Еще одна опасность подстерегает в сырых морепродуктах, в частности в креветках. Некоторые производители обрабатывают их с помощью химикатов, чтобы не допустить распространения инфекций. Однако из-за этого креветки могут содержать пестициды.
Также лучше воздержаться от поедания сырого картофеля. Вся опасность заключается в ростках, которые со временем начинают расти на клубнях. В них появляются бактерии, которые заражают уже весь корнеплод, сообщает издание Sabah.
Под запретом также сырые грибы, побеги бамбука, непрожаренный миндаль, неприготовленные ревень и маниок.
Виктория Торновая. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.